Астрологический прогноз на 2015 год | Мудрая Женщина

Астрологический прогноз на 2015 год от Левина М.Б

Астрологический прогноз на 2015 год от Левина М.Б

Что год грядущий нам готовит?

Ответ на этот вопрос становится особенно актуальным в день Китайского Нового года.

Ведь мудрые китайцы начинают новый отсчет времени в соответствии с Гармонией Инь-Ян, а именно в день прихода ВЕСНЫ.

В 2015 году ВЕСНА придет к нам 19 февраля. А вчера (10 февраля) мне удалось воочию убедиться в приближении ВЕСНЫ — я услышала пение птиц. В Москве на улице при температуре -8 градусов. Сначала я не поверила своим ушам, а потом вспомнила, что осталось всего 9 дней до настоящего Нового Года.

Кстати, раньше во времена язычества на Руси также  как и в Китае Новый год начинался после праздника «Масленица». В этом году масленичная неделя будет с 16 по 22 февраля.

Надеюсь, сейчас вам стало понятнее, почему я предлагаю узнать прогноз известного Российского астролога Левина М.Б. на 2015 год.

Немного о Левине М.Б.

Левин Михаил Борисович – один из лидеров российской астрологии. Вместе со своими коллегами и учениками в 80-х – 90-х годах практически «с нуля» возрождал астрологию в Советском Союзе, а потом в России.

Родился 25.06.1949 в Москве. Первое образование – математик, закончил механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова.

Астрологией занимается с осени 1973 года, изучал астрологию в России и за границей под руководством астрологов одной из оккультных школ. Преподаёт астрологию с 1979 года, за эти годы создал целую школу, из которой вышли многие известные сегодня астрологи.

С 1990 года – ректор Московской Академии Астрологии.

Итак,

Астрологический прогноз на 2015 год

Об итогах прошлого года 

Перечитывая прогноз на 2014, вижу и точные попадания, и промахи. Начался прогноз словами:«Новый 2014 — год Лошади — год активный, но неровный. В российской истории XX века наиболее напряжённым обычно был именно этот год. Но год Змеи прошёл относительно спокойно, без больших сюрпризов. Поэтому и от 2014 года серьёзных неожиданностей ждать не приходится».
Древняя мудрость: не говори о человеке, что он прожил счастливую жизнь, пока он не умер.

Писался прогноз в декабре 2013 и казалось, что год Змеи прошёл более-менее тихо. Но год Змеи закончился только 30 января 2014 и за это время произошло столько событий в Киеве, что спокойным его считать уже никак нельзя. Фактически, мы потеряли Украину. И это для России – очень тяжёлое событие, последствия которого растянутся на много лет. Но подробности позже. 

Астрологический прогноз на 2015 год: сначала о годе в целом 

Новый 2015 — год Козы или Овцы – в разных странах Востока этот год называют и так, и так. Это год деревянной Козы – зелёной. Вы можете прочесть, что это год синей Козы. Не пугайтесь. Дело в том, что в китайском языке нет различия между синим и зелёным цветами – для них это один и тот же цвет, так что нет никаких противоречий.

Начинается Коза 19 февраля по всему Старому свету. В Америке это будет ещё 18 февраля. Но японцы, говорят, приспособились и отмечают начало Нового года по-европейски – в полночь с 31 декабря на 1 января

Год Козы мягче, чем год Лошади. Но Коза капризна, поэтому год Козы обещает неожиданные повороты в делах и личной жизни.

Главный аспект этого года по-прежнему квадрат Урана к Плутону – он исчезнет только в середине 2017 года. Он принёс большие перемены в жизни тех, у кого эти планеты связаны между собой в натальной карте (гороскопе рождения). Особенно он затронул людей, родившихся с октября 1962 по сентябрь 1968. Трудности и изменения, связанные с этим аспектом, ещё не закончились. Но в 2015 будет период, когда этот аспект не будет работать: с июля по октябрь включительно. 

Астрологический прогноз на 2015 год: особенности этого года

Самое начало года с астрологической точки зрения – очень напряжённое. Это один из наиболее аварийных и катастрофических периодов в этом году. Поэтому я рекомендую избегать слишком эксцентричных и экстравагантных форм встречи Нового года. И особенно большая осторожность нужна при обращении со всякими взрывающими, хлопающими, грохающими и взлетающими устройствами.

Начало года не благоприятствует экстремальным видам спорта и отдыха. Лучше более спокойные развлечения и отдых.

В этом году дойдут до пика основные тенденции прошлых лет.

Ещё одна особенность этого года – серия резких изменений в личной жизни и в жизни общества. Начнётся это в конце марта и продолжится весь год. Дело в том, что в этом году перед самым астрологическим Новым годом (21 марта) происходит солнечное затмение в соединении с Ураном. А Уран любит неожиданные и резкие перемены. Кроме того, он обостряет и выводит на поверхность скрытые противоречия.

Но важнее другое. Прошедший 2014 год был годом очень двойственным. Для людей, живущих в основном материальной жизнью и повседневными заботами, это был трудный год, принёсший много неприятностей. Но те, кто живут преимущественно жизнью духа, почувствовали удивительный свет, сходящий свыше. Для них 2014 год стал началом нового и очень плодотворного периода в их жизни – как будто поднялась новая творческая волна. В 2015 году эта волна пойдёт на подъём. Поэтому для людей творческих 2015 год принесёт новый импульс и новые возможности.

 

ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА

 

Астрологический прогноз на 2015 год: для России в целом

В российской истории XX века в год Козы кризис, начавшийся в год Змеи, доходит до максимума, а затем наступает перелом. Что значит – перелом? Это означает, что тенденция меняется на противоположную, В 2015 году такой поворот тенденций, или, как сейчас принято говорить, трендов, начнётся во второй половине года и затронет в первую очередь экономическую и политическую жизнь страны.

Очень медленно, но неуклонно начнут поворачиваться вектора политической, экономической и общественной жизни. Это не означает, что в 2015 году наступит экономическое благоденствие. Из экономической ямы, в которой мы оказались, нам придётся вылезать долго. Так же долго будет меняться и политическая атмосфера страны, но меняться она, несомненно, будет. Я писал уже, что авторитарно-бюрократический период в жизни страны заканчивается, ему осталось несколько лет. Россия вступает в совершенно новую для себя фазу, какой ещё не было в её истории. Единственный, хотя и неполный исторический аналог – это времена Елизаветы, после периода правления Анны Иоанновны.

При определении начала исторических периодов можно ошибиться на несколько лет в ту или иную сторону, тем более, что принципиальные перемены обычно происходят поэтапно. Да и времена изменились. Сейчас смена лидера вовсе не означает мгновенной смены всей политической атмосферы: социальные процессы сейчас более инертны, чем во времена Елизаветы. Но перемены произойдут обязательно. И Россия очень скоро превратится из страны подданных в страну граждан.

Внешние изменения в 2015 году не произойдут, но возникнут внутренние течения, которые позже выйдут на поверхность и изменят всю жизнь страны. 

Международное положение

Конечно, на первом месте отношения с Украиной. В прошлом году мы писали: «Что касается отношений с нашими ближайшими соседями, то в отношениях с Белоруссией ничего принципиально не меняется. В отношениях с Украиной ситуация значительно сложнее. Осенние переговоры Януковича с Путиным можно рассматривать как победу последнего. Но победа эта – пиррова. Прогноз на ближайшие годы для Украины показывает резкий рост протестных настроений и протестного движения. Так что мы имеем все шансы получить новый конфликт на своей западной границе. Естественно, речь идёт не о войне, но в ближайшие годы отношения с нашим ближайшим соседом могут резко ухудшиться».

Писалось это сразу после переговоров Путина с Януковичем, когда в эйфории казалось, что вот, теперь Украина навеки наша. Но астрологические карты говорили совсем о противоположном. Марс в карте России явно указывал на войну, холодную или горячую. Но и при таких показателях даже астрологу трудно было представить себе, что возможна горячая война между Украиной и Россией – настолько это противоречило здравому смыслу.

Теперь этот конфликт продлится ещё три года. Он не превратится в горячую войну и не перекинется на территорию России, по крайней мере, в 2015 году, хотя возможны мелкие эксцессы. Крым Россия Украине не вернёт.

Что касается Новороссии, то есть, отделившихся от Украины областей, то присоединения к России не будет. В том статусе, в котором они находятся сейчас, они простоят ещё несколько лет.

Если смотреть по карте Украины, то «горячая» фаза у них продлится до конца 2016 года.

Объединения Украины в прежних границах не произойдёт. Более того, строптивость начнут проявлять и другие области, желая отхватить себе больше прав. Но, конечно не в форме отделения.

Очень острой темой для нас в 2015 году являются отношения с Евросоюзом и США.

Вот, что мы писали в прошлом году: «… наши отношения с Европой и Америкой становятся всё более напряжёнными. Причём в ближайшее время конфликт только нарастает. Пика он достигнет позже, в следующие годы, но в 2014, наверняка, наши политики совершат какие-то очередные действия, которые ещё более ухудшат эти отношения».

И здесь прогноз, к сожалению, полностью сбылся. В ближайший год эти отношения не улучшаются. Конфликт с Европой и США затянется на несколько лет, но в горячую форму не перейдёт. Война санкций продолжится до 2016 года включительно.


Экономика и финансы

Как мы и прогнозировали в прошлом году, рубль, действительно оказался ненадёжной валютой. В стране начался финансовый кризис. Это ещё усугубилось падением цен на нефть.

Дефолта, подобно 1998 году не произошло и не произойдёт. Но падение рубля ещё не закончилось.

Финансовый кризис в стране усиливается, поворота к лучшему можно ожидать не ранее весны-лета 2016 года. Но это будет ещё не серьёзным подъёмом, а только прекращением сильного падения. Стране для начала подъёма потребуется не менее двух лет. Кризис будет смягчён тем, что во второй половине 2015 года начнут расти цены на нефть. Но в первой половине цены на нефть будут низкими. Всё это способствует тому, что в начале года рубль продолжит своё падение. Особо неприятные в этом отношении периоды:

  • конец января – февраль;
  • апрель – середина мая.

Падение рубля усугубится инфляцией, которая будет заметно выше (в полтора – два раза), чем в 2014 году.

Но при этом самое крутое падение уже закончилось и дальше он ехать вниз будет медленнее.

Следует повторить, что астрологическая картина этого года для России принципиально отличается от картины 1998 и дефолта не будет.

Несмотря на все благие пожелания властей, бизнес по-прежнему находится под сильным прессингом, особенно, малый бизнес, и существенного подъёма в этом году не ожидается.

 

Несколько слов о международных финансовых и экономических процессах.

США вышли из кризиса. Вообще за США можно не беспокоиться лет двадцать, как минимум. Доллар не рухнет, совсем наоборот: экономика Штатов очень стабильная и сильная.

Европа тоже вышла из кризиса. Её ещё ждут кризисы, но в 2015 году ничего страшного с ней не произойдёт. Доллар в ближайшей (2-3 года) перспективе всё же сильнее.

Что касается юаня, то переводить деньги в эту валюту ещё очень и очень рано.

Президент и правительство

Существенных перемен в этом году не предвидится. Но с начала 2015 года управление становится ещё жёстче, побеждает линия «твёрдой руки». Во второй половине года начинается скрытый (поначалу) конфликт внутри власти. Проявится этот конфликт позже. 

Астрологический прогноз на 2015 год: аварии, стихийные бедствия

Год отмечен ростом стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Очень активна огненная стихия, значит, будет много пожаров, особенно, в конце весны – начале лета.

Квадрат Урана с Плутоном не закончился, значит, космонавтика продолжит серию сбоев. Но сильнее всего это затронет авиацию – много катастроф и аварий.

Будут аварии и в горнодобывающей промышленности – на рудниках и в шахтах.

Но ещё добавляется квадрат Сатурна с Нептуном – с января по апрель и ноябрь—декабрь. Значит, ждите весенних неприятностей от воды и происшествий на море.

 

Наиболее аварийные и катастрофические периоды

!!! Обращайте внимание и на этот раздел. Конечно, поскольку прогноз общий, то и характеристики тоже весьма общие. Но статистика показывает, что в аварийные периоды количество аварий и катастроф заметно растёт.  

В этом году наиболее чреваты авариями и катастрофами:

  1. последняя декада декабря 2014 — первая неделя января 2015;
  2. весь март – первая декада апреля;
  3. весь июль;
  4. первая декада октября;
  5. первая декада декабря;
  6. последние дни года.

 

Астрологический прогноз на 2015 год: Здоровье

В отношении здоровья 2015 год в общих чертах похож на предыдущий.  По-прежнему, более всего страдают те, у кого хронические нервные заболевания, заболевания сосудов головного мозга, вегетососудистая дистония.   В аварийные периоды (см. предыдущий раздел) высокая опасность скачков давления, инфарктов и инсультов.

Кроме того, в первую половину года и осенью ухудшается состояние людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Зато улучшится состояние эндокринной системы, мочевого пузыря, больных простатитом.

Квадрат Сатурна с Нептуном обещает рост инфекционных заболеваний весной и поздней осенью.

 

Астрологический прогноз на 2015 год: Заключение 

Журналисты говорят, что новости – это только плохие новости. Астрологам тоже чаще приходится указывать на негативные ситуации. Но мы стремимся не напугать, а предупредить, чтобы готовиться заранее и, по возможности мягче пройти кризисные ситуации. И год 2015 вовсе не плох. Как было сказано в самом начале, он тяжёл для людей пассивных, стремящихся переложить ответственность на окружающий мир. А люди активные, деятельные, особенно, люди с сильным созидательным импульсом, а тем более, люди творческие, получат в наступающем году новые возможности. Этот год для них будет продолжением и развитием того импульса, который они получили в 2014.

Желаю всем деятельного и плодотворного 2015 года.

М. Левин.

15.12.2014

P.S. От себя хочется добавить, что Звезды предполагают, а Человек — располагает.

Любой профессиональный астролог скажет вам такую фразу. А также расскажет вам о ВЫБОРЕ, который каждый из нас делает рано или поздно.

Каждый человек ВЫБИРАЕТ по какому пути пойдет его ЖИЗНЬ: в МИР  НУЖДЫ или во ВСЕЛЕННУЮ ИЗОБИЛИЯ. Об этом у нас есть специальная статья «2 Дороги,2 Судьбы».

Астролог может подсказать как встать на дорогу, ведущую во Вселенную Изобилия.

А вот  для того, чтобы начать реальное движение по этой дороге Вам необходим опытный проводник — человек, сам уже прошедший по этому пути и способный научить других людей.

Предлагаю Вам свою помощь и поддержку по дороге во Вселенную Изобилия.

Приобрести ДОВЕРИЕ ко мне, как к проводнику, вы можете вот здесь.

Желаю Вам в Новом Году ГАРМОНИИ,СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ.

До встречи на наших психологических онлайн-тренингах,

Раздольская Анна-психолог,коуч,стратегический консультант и просто Счастливая Женщина.


Интересно и полезно? Сделайте подарок своим друзьям и близким!Нажмите на кнопку своей соцсети и отправьте им этот материал


Отправляя заявку для прохождения онлайн,Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных

© 2015 — 2018, Мудрая Женщина. Все права защищены. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на исходную статью с названием


Подробнее в Блог
Елена Образцова:страсть на сцене и в жизни
Елена Образцова: страстная Кармен на сцене и в жизни

Первая неделя 2015 года была очень грустной для меня. Почему? Нас покинула супер-Женщина, женственная Женщина, Мудрая Женщина  - Елена Васильевна...

Закрыть