Главная / Елена Образцова: на сцене как в жизни
Елена Образцова

Первая неделя 2015 года была очень грустной для меня.

Почему?

Этот мир покинула супер – Женщина, женственная Женщина, Мудрая Женщина  – Елена  Образцова.

И эта приставка «супер» относится к ней не только как к лучшему меццо-сопрано мира на протяжении более, чем 50 лет, а и как к Мудрой Женщине и к гармонично-развитой личности со сбалансированно – развитыми качествами женственности и мужественности.

Елена Образцова — Женщина, имеющая аж 5-ый уровень «Женской Силы» ( из 7-ми возможных).

Хотите узнать подробнее о 7-ми уровнях женской силы? Тогда читайте мою статью на эту тему.

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Елена Образцова:

краткая биография

Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде, в семье Василия Алексеевича Образцова и Натальи Ивановны Образцовой .

Жила в блокадном Ленинграде. В 1943 году вместе с семьёй была эвакуирована в Устюжну Вологодской области.

В 1964 году окончила Ленинградскую консерваторию по классу А. А. Григорьевой (оперный класс А. Н. Киреева). С того же года — солистка Большого театра. В том же году во время первых гастролей Большого театра на сцене Миланского театра «Ла Скала» выступила в роли Гувернантки в опере П. И. Чайковского «Пиковая дама». Несмотря на скромность этой партии, обратила на себя внимание итальянской публики и прессы. В дальнейшем выступила на сцене «Ла Скала» в главных партиях.

Много гастролировала за рубежом. Работала на сцене лучших оперных театров мира.

Выступала и в качестве оперного режиссёра: в 1986 году она поставила в Большом театре оперу Ж. Массне «Вертер» (дирижёр-постановщик — А. Жюрайтис), где исполняла главную партию.

В 1999 году дебютировала на драматической сцене, сыграв главную роль в спектакле Театра Романа Виктюка «Антонио фон Эльба» по пьесе Р. Майнарди.

В 2003—2004 годах состоялись её выступления с программой классического джаза (Д. Эллингтон, В. Дюк, Дж. Гершвин) с квартетом И. М. Бутмана и оркестром под управлением Д. Бергера.

В 2007—2008 годах в качестве художественного руководителя возглавляла оперную труппу Михайловского театра (Санкт-Петербург).

Елена Образцова записала более 50 дисков на крупнейших мировых студиях грамзаписи.

Елена Васильевна Образцова была дважды замужем.

Первый муж Елены Образцовой был физик-теоретик Вячеслав Петрович Макаров, от которого у нее родилась дочь — Елена Макарова.

Дочь пошла по стопам матери и стала оперной певицей.

Со вторым  мужем  — Альгис Жюрайтис – Елена долго работала в Большом театре. Он был другом семьи во время ее первого замужества. В какой-то момент жизни оба поняли, что не видят жизни друг без друга и вне сцены. Развод был очень тяжелым по причине резко отрицательного отношения к распаду семьи ее дочери – они не общались примерно 10 лет после развода.

Интересен тот факт, что и Елена Образцова и ее второй муж оба ушли в мир иной от одного и того же заболевания – лейкемии. Елена Образцова пережила своего любимого на 17 лет и до конца своих лет хранила свою Любовь к этому мужчине.

Хотите узнать рецепты женской модели поведения

для создания долговременных счастливых отношений

от Мудрой Женщины Елены Образцовой?

Тогда смотрите  ее видео-интервью:

Провожая в последний путь эту Великую Мудрую Женщину, в какой-то момент моя грусть внезапно сменилась на Радость.

Ведь Елена Образцова — это живое воплощение такого состояния Души как «ЛЮБОВЬ». А Божественная Энергия Любви, как говорится в Библии, Вечна. Она никогда и никуда не уходит, а просто переходит из одного качества в другое.

Значит и Елена Образцова отныне просто переходит для нас в другое качество  “Любви” и даже становится ближе к нам, чем была раньше.

Вечная ВАМ память от  благодарных поклонников!

психолог по отношениям

Раздольская Анна – психолог, коуч, стратегический консультант повышения личной  и командной успешности и просто счастливая женщина.

Познакомьтесь с нашими психологическими

онлайн-тренингами по отношениям: