Опасные желания. Как искривить линию Судьбы?

Главная / Опасные желания. Как искривить линию Судьбы?
опасные желания

Известный психолог З.Фрейд написал книгу «Опасные желания. Что движет человеком?» и посвятил ее поиску глубинных причин в различных сексуальных отклонениях от общепринятой нормы поведения.

В этой статьи я не буду касаться секса,  Фрейд очень подробно изложил эту тему в своей книге. В интернете ее можно легко скачать и прочитать. Я же расскажу вам другие в каком-то смысле загадочные истории про опасные желания. Итак, поехали!

Месяц назад моя племянница приезжала в Москву на лечение и случайно в разговоре с ней открылся неожиданный для меня факт: то, что я на протяжении почти 20 лет считала своим благодеянием и добрым поступком в отношении нее,  с ее точки зрения было почти что злом.

Дело было  так: около 20 лет назад племянница приехала в Москву получить свой первый профессиональный опыт — дать хороший старт карьере. Я взяла ее к себе на работу на менеджерскую должность (в тот момент времени я занимала должность коммерческого директора одного из подразделений в крупной парфюмерно-косметической компании). Мне пришлось затратить довольно много времени на ее обучение, помогая в ее профессиональном становлении.

Проработала она 3 года вместе со мной, а затем решила вернуться обратно домой к своим родителям под теплый бочок. Далее, благодаря полученному под моим крылом опыту и наличию в своем резюме записи о работе в известной компании на хорошей должности, ее брали на работу в разные крупные федеральные и местные компании.

На протяжении всех этих лет я была в полной уверенности, что оказала ей большую помощь, заложив основу ее нынешнего благополучия. А с ее точки зрения, как сейчас выяснилось, все эти 3 года работы в Москве были огромным стрессом и , главное, напрасно потраченным временем. Она считает, что легко сделала бы такую же карьеру и без моей помощи.

Вот так за одну минуту нашего разговора оказалось, что я не благодетель, а практически злой персонаж в ее Судьбе. А мое желание помочь родному человеку — это опасное желание, прежде всего для меня самой. Воистину, не делай Добра — не  получишь зла!

Очень похожая история произошла в жизни моего  приятеля: когда-то он по просьбе своей матери взял на работу в свою строительную фирму родного брата. И даже оплатил его обучение бухгалтерскому учету. А через 3 года этот братец вдруг решил, что он главный в этой компании. Пользуясь доверием своего брата-собственника компании, вывел со счетов половину имеющихся у фирмы денег (почти миллион долларов). Потом попробовал заниматься тем же делом, что и его брат-благодетель. Только вот не учел один важный момент: вести бухгалтерию и подсчитывать чужую прибыль — это одна песня, и совсем другая – самому добывать заказы и нести груз ответственности перед работниками и государством. Естественно, такой «клон» быстро загнулся с огромными убытками. Все украденные у брата деньги были промотаны и спущены в тартарары.

Совершенно естественно что, после таких событий отношения  между матерью и братьями испортились: они прекратили всяческое общения и знать друг друга не желают вот уже на протяжении почти 30 лет. Даже на дне рождения матери брат-благодетель с того момента перестал появляться, избегая негативных эмоций и возможных разборок в ее присутствии.

Чем похожи эти две истории?  Мы оба полагали, что делаем доброе дело, которое оказалось не таким уже и добрым для других участников этих событий.

Почему же все перевернулось с головы на ноги в наших оценках произошедших событий? Да потому, что изначально ни моя племянница, ни брат моего приятеля сами не просили о помощи, а значит, в действительности и не хотели ее. В моей истории это брат просил меня помочь своей дочке. Он то отлично понимал для чего ей нужно ехать в Москву и получить именно здесь первый профессиональный опыт.

А в истории моего приятеля инициатором «Блага» была их мать, а не брат (он тихо себе работал в разваливающемся конструкторском бюро инженером, был счастлив и не мечтал о миллионах).

Вот так мы без спроса вмешались в чужую судьбу и получили закономерный результат: оказались не благодетелями, а угнетателями.

Причем тут опасные желания, спросите вы?

Благодаря такой вот неприятной Правде  в моей голове, наконец — то, испарилось,  как мне казалось на протяжении длительного времени, очень хорошее желание: я мечтала, чтобы брат и его семья вернулись из Новосибирска и жили рядом с нами, как было когда-то. Именно поэтому помогала им всеми доступными для меня способами. Сейчас же мне  очевидно, что  это мое «хорошее» желание — на самом деле опасное желание. Слава Богу, что оно не сбылось! Как хорошо, что Судьба увела эту семью жить так далеко от нас! Как нам повезло, что мы не были вовлечены в их семейные неурядицы и не стали непосредственными участниками их материальных проблем.

Итак, самые опасные желания — это те, которые напрямую связаны с нашим вмешательством в Судьбу другого человека без его личного желания и согласия.

Вот почему в медицинских организациях всего мира все будущие пациенты подписывают согласие на вмешательство и любые медицинские манипуляции, даже если надо вытащить простую занозу из пальца.

Желание родителя сделать из ребенка олимпийскую чемпионку, вундеркинда, известную модель  тоже может оказаться когда-то опасным желанием для активной, амбициозной и такой хорошей мамы, а также ее ребенка.

Всем известный пример — печальная судьба известной американской поп-певицы Бритни Спирс (не буду рассказывать подробности, если интересно почитайте в интернете).

Кстати, у нас есть онлайн-тренинг Мудрый родитель. Как вырастить успешного, гармонично-развитого и счастливого ребенка. Нажмите на кнопку внизу и узнайте подробности об этом  тренинге по развитию родительской мудрости.

Почему же сделав что-то хорошее другому человеку, часто обратно мы получаем не ожидаемую благодарность, а упреки (иногда и угрозы)?

Потому что эти наши «ХОРОШИЕ»  поступки не являются ценностью для другого человека: ведь он сам не просил делать для него что-либо, а просто сделал одолжение и позволил вмешаться в свою судьбу. В результате чего в его восприятии автоматически формируется такая ментальная программа-установка: это не мне оказали благодеяние, а  я, потому что любезно согласился принять. Он просто ВЗЯЛ, что ему давали и, можно сказать, насильно навязывали, впихивали, утрамбовывали всеми частями тела. И взял, конечно же, без всяких условий со своей стороны, обязательств и ответственности.

Получив такой опыт манипулирования, в дальнейшем человек будет не способен создавать счастливые отношения, а только лишь манипуляционные по схеме «Жертва-Тиран».

Какие еще желания являются опасными?

  • Желание смерти другому человеку
  • Желание мести
  • Желание легкой наживы (халявы)

Все эти желания нарушают закон Гармонии, поэтому и являются опасными. Гармоничные же желания обязательно несут в себе созидательную природу.

Помните! Закон подобия все еще действует в нашей Вселенной: подобное притягивает подобное.

Что посеешь, то пожнешь!

Сейчас важно прояснить момент, что такое «легкая нажива/халява». Приведу несколько примеров для понимания.

Получать различные Блага от государства (практически бесплатное подключение к электрическим сетям, медицинское обслуживание, путевки в санатории и тп) — это не халява, так как каждый из нас, покупая что-либо в магазинах, платит в государственную казну налог на добавленную стоимость.

А вот попытки увести чужого мужа из семьи — это и есть самая настоящая легкая нажива и халява.

Миллионы людей вступают в повторные браки и что же они все халявщики, что ли? Нет, это не так. Одно дело когда у двух людей разошлись жизненные Пути и поэтому они расходятся как муж и жена. И другое дело прекращение супружеских отношений под воздействием манипуляций третьих лиц (это могут быть не только любовницы, а и матери, дети, сестры и братья).

Пример первого случая — это развод Федора и Светланы Бондарчуков.

Пример второго случая — развод Анджелины Джоли и Бреда Питта.

Кстати, у нас на сайте есть статья о том, как пережить развод. Нажмите на кнопку внизу и прочитайте ее.

Так будьте же предельно осторожны со своими желаниями, если, конечно, не хотите в один миг оказаться не доброй феей, а злой. Как это недавно случилось со мной.

Что несут в себе ваши желания?

Что вас ждет на финишной прямой, когда желание будет исполнено?

Обычно, страстно желая чего-либо, люди не задумываются над тем, что должно произойти для его исполнения. Возможно, человеку придется пройти  через дремучие леса и болота, как в сказке Иван-царевич шел навстречу своей мечте. Вероятно, придется чего-то лишиться,  а что-то приобрести (например, навыки успешного человека, такие как целеполагание и эффективное общение или навыки создания счастливых отношений). У нас есть специальные онлайн тренинги  успеха и тренинги по отношениям.

Скорее всего, без поддержки мудрого наставника ваша дорога к исполнению желания будет очень сложная, долгая и кривая (в русских народных сказках  у каждого героя всегда есть такой мудрый наставник: добрая фея или добрый волшебник).

Помимо этого высока вероятность того, что по дороге к исполнению желания сменятся ваши попутчики на Линии Судьбы, вплоть до членов семьи: уйдут те, которые, мешают его исполнению, появятся новые, которые помогут.

Вы готовы к такому развитию событий? Если нет, то такое желание прямо сейчас можно назвать опасным для вас желанием.

Что притянется в вашу жизнь вместе с вашим желанием?

На 100% никто не может этого знать наперед, но у вас есть возможность сократить опасность выяснить только на финише, что ваше желание, оказывается, было опасным и лучше бы этого было не желать. Совсем. Пройдите наш бесплатный онлайн тренинг исполнения желаний «Девичьи грезы», пять уроков которого смогут задать верное направление ваших желаний, избежав опасных желаний.

Нажмите на кнопку внизу и узнайте подробнее о бесплатном онлайн-тренинге исполнения желаний
"Девичьи грезы"

Раздольская Анна психолог

С наилучшими пожеланиями к вам и до новых встреч,

Раздольская Аннапсихолог онлайн и ваш проводник в мир Гармонии, Счастья и Любви.

Получите наши полезные бесплатные материалы

для создания и сохранения

счастливых гармоничных взаимоотношений

  Posted in: