Юмор в отношениях как источник счастья

Главная / Юмор в отношениях как источник счастья
чувство юмора у женщины

Добрый день или вечер,

посетитель сайта Центр дистанционного обучения жизни

«Мудрая Женщина» !

Юмор в отношениях может как укреплять и развивать союз мужчины и женщины, так и разрушить его. Читайте подробности в этой статье.

Мало кто будет спорить с утверждением, что счастливые отношения между мужчиной и женщиной возможны только в том случае, когда эти двое людей:

  • способны шутить в присутствии друг друга, не боясь быть осмеянным;
  • позитивно реагируют на шутки своего спутника жизни;
  • правильно без обид и недосказанности понимают шутки друг друга.

Психологи при проведении опросов выяснили, что женщина без чувства юмора даже в возрасте 20 лет выглядит в глазах психологически-зрелого успешного мужчины блёклой, тяжелой в общении, не обаятельной, не женственной.

Кстати, у нас на сайте есть моя статья на тему «Юмор и женственность». Прочитайте ее и узнайте причины такого мужского восприятия женщины с плохим чувством юмора.

Юмор в отношениях

Мы с тобой одной крови

Юмор объединяет людей, дарит много полезных не только для отношений, а и для здоровья положительных эмоций. Правильный юмор в отношениях может помочь разрядить накалившуюся обстановку и даже погасить раздутое пламя назревающего конфликта.

Мои многолетние профессиональные наблюдения как семейный онлайн психолог показывают, что супружеские пары, умеющие шутить, обычно реже других оказываются втянутыми в серьезные межличностные конфликты и меньше ссорятся друг с другом.

Юмор так же важен для создания долгосрочных счастливых взаимоотношений между мужчиной и женщиной как взаимопонимание и умение правильно общаться.

Как хорошее намерение может разрушить отношения?

Обычно в самом начале отношений проблема с отсутствием радости и юмора в паре не стоит на повестке дня и это понятно: мужчина и женщина находятся еще на первых ступеньках Лестницы Любви, они влюблены друг в друга.

Подробнее обо всех ступенях Лестницы Любви можно узнать на одном из уроков нашего бесплатного онлайн тренинга «Хранительница очага Любви».

Потом, по мере развития отношений, начинается более плотное общение и погружение в душевный мир партнера, также возникают различные бытовые проблемы и стрессы на работе и тогда супруги начинают меньше улыбаться в домашней обстановке, зажимают свои негативные эмоции, чтобы не выплескивать их на любимого человека и уже избегают шутить и смеяться.

Как результат такое хорошее, вроде бы, намерение оградить супруга от своих личных проблем, часто приводит к постепенному отдалению друг от друга, далее к появлению третьего игрока в качестве «жилетки» для избавления от негативных эмоций и стресса. А там не за горами измена и полное разрушение отношений.

Юмор в отношениях

Первая искра долгосрочного конфликта

Юмор в отношениях имеет и вторую сторону медали: шутки могут иметь злой, болезненный, страшный подтекст для конкретного человека. Неадекватный юмор  может легко и быстро обидеть партнера по отношениям.

Юмор должен быть приятным, нести добро и положительную энергию для собеседника. Именно поэтому я как семейный психолог онлайн рекомендую всем быть очень аккуратными с юмором, не переборщить с вроде бы смешными для вас шутками: внимательно наблюдайте за реакцией собеседника на ваши веселые истории и если вдруг они окажутся не очень и смешными для него, то важно суметь быстро и грамотно нейтрализовать возникшую двусмысленную потенциально-конфликтную ситуацию и его негативные эмоции.

Именно этому навыку нейтрализации негативных эмоций можно обучиться на нашем онлайн тренинге «Война или Мир. Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимания в отношения».

Всегда помните о том, что юмор может не только создавать счастливые и радостные отношения, но и способен обидеть человека, задеть его чувства, самооценку, что неминуемо приведет к разрушению даже довольно длительных отношений.

Мы рождёны, чтобы смеяться и радоваться!

Таким образом, юмор в отношениях мужчины и женщины – это одна из важных составляющих для настоящего долгосрочного счастливого супружеского союза. И если кто-то говорит об отношениях: «Нам весело вдвоем!», значит, другими словами, он говорит:

«Я — счастлив!».

Хотите узнать развито ли у вас чувство юмора?
У нас есть специальный бесплатный онлайн-тест для этого:

Раздольская Анна психолог

Желаю вам Гармонии, Счастья и Любви!

Раздольская Аннапсихолог онлайн, коуч, стратегический консультант повышения личной  и командной успешности и просто счастливая женщина.

Познакомьтесь с нашими психологическими

онлайн-тренингами по отношениям:

  Posted in: