Жизнь как творчество или Жизнь как решение проблем

Главная / Жизнь как творчество или Жизнь как решение проблем
Вселенная изобилия

Если ваша жизнь идет не так, как вам бы хотелось, измените это…..

 «Будем решать проблемы по мере их поступления».

Вам знакомо это выражение?

Прочитайте до конца эту статью, и вы узнаете, какое одно слово в этой фразе нужно поменять, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Большинство из нас родились в семьях, ориентированных на решение проблем.

Практически  каждый мой клиент, с которым я когда-либо работала как психолог онлайн, в процессе консультации говорили мне примерно такой текст: “мое будущее будет лучше и счастливее, чем сейчас” или  “Моя нынешняя Жизнь недостаточно хорошая/плохая, потому, что……”. Эти фразы являются отличными маркерами того туннеля мышления, в котором движется по жизни человек.

  • Чем хуже, тем лучше
  • Вся наша жизнь — борьба
  • Нас бьют – а мы крепчаем

Это все слоганы из ментальной парадигмы, приводящей к жизни-проблеме. Наверняка, они знакомы большинству взрослому населения нашей страны.

А что тут плохого? Это же героизм в чистом виде: быть бойцом и никогда не сдаваться. Бесконечно бороться с проблемами и , вроде бы, даже их побеждать.

Вся беда, однако, состоит в том, что когда человек подходит к жизни с точки зрения ориентации на проблемы, то он очень ограничен в самостоятельном формировании и изменении событий своей жизни. Ведь в этом случае человек нацелен исключительно на решение проблем.

Жизнь — это сплошной поток проблем и борьба с ними. Да и сама «Жизнь» тоже проблема. Что тут можно сформировать и поменять? Только если создать новые проблемы, чтобы не скучно жилось. И чтобы «жизнь медом не казалась».

Вам нравится перспектива постоянного бегания по замкнутому кругу, решая одну проблему за другой?

Или все-таки хочется Счастья, Любви и Гармонии?

Если вы действительно хотите улучшить свою жизнь, то вам нужно внедрить в себя новый образ мышления, ориентированный на творчество, а не на решение проблем.

«Я — творец своей жизни». По образу и подобию Божиему. Вот главная ментальная программа человека-Творца, для которого ВСЯ его жизнь – это творчество.

Вы заметили, какие диаметрально-противоположные возникают эмоции от слова «проблема» и слова «творчество»? Практически такой же контраст как от слова «тюрьма» и «свобода».

Я провела много людей по Пути изменения их образа мысли с вечной борьбы с разнообразными и  нескончаемыми проблемами на творческое отношение к жизни. Сейчас мне бы хотелось поделиться с вами квинтэссенцией того, чему я их учу, чтобы помочь и вам решиться на смену парадигмы вашего мышления, сделав первый самый трудный шаг в эту сторону прямо сейчас.

Ментальность, решающая проблемы

в сравнении с творческим образом мысли

Разница мышления по решению проблем по сравнению с творческим отношением к жизни так же огромна, как моська и слон из басни Крылова.

Объяснить разницу легко. А вот начать практическое применение творческого мышления — довольно трудное дело.  Ведь творческое мышление сначала сосредоточивает свое внимание на том, чего человек действительно ЖЕЛАЕТ (не равно «хочет») всей Душой, а затем уже выстраивает стратегию и тактику достижение желаемого.

Совершать конкретные действия для достижения цели — это уже следующий этап мышления, в котором Жизнь как творчество. А для начала этого движения необходимо прочувствовать СВОЕ истинное желание, затем внутренним взором увидеть его уже реализованным. Как будто переносясь — как на ковре-самолете — по линии времени в свое желаемое Будущее.

На первый взгляд кажется, что жизнь в парадигме «решении проблем» происходит таким же образом: тоже есть цель, стратегия, тактика, действия.

Разница заключена в том, что  сначала человек сидит и думает о том, что не так с ним/ с его жизнью, а затем уже решает, что он должен устранить  обнаруженную проблему. То есть первичное намерение человека и цель — решить проблему. А при творческом мышлении – создать желаемый результат.

В итоге результаты от постановки таких целей (решить проблему или создать желаемый результат) получаются очень разные.

Концентрируя свой Разум на программной установке «Моя жизнь – это творчество», вы позволяете тем самым вашей «внутренней женщине» включить интуицию и, благодаря этому, в подходящий момент времени обязательно находится оптимальный путь для достижения желаемого. Заметьте: не самый легкий, а самый оптимальный. Тот, который несет Благополучие не только самому хозяину этого желания, а и другим задействованном в его реализации участников.

Сосредоточившись же на решении проблем, ваш внутренний мужчина раскачивается взад и вперед, как маятник, и самостоятельно,  без подсказок «внутренней женщины» (то есть без помощи интуиции) пытается что-то изменить к лучшему.

«Один в поле не воин» — есть еще и такая народная мудрость, многократно подтвержденная историей человечества.

Без гармонизации энергий Инь-Ян трудно в реальности изменить жизнь к лучшему, а можно лишь на время поставить заплатку на какую-то проблемную зону, как говорится, пока течение жизни заново не прорвет плотину в каком-нибудь совершенно неожиданном для вас месте.

Кстати, у нас на сайте есть специальный онлайн-тест, с помощью которого вы можете узнать насколько у вас развита ваша «внутренняя женщина». Этот можно пройти быстро и бесплатно, нажав на кнопку ниже⤵

Свежий пример такого «латания дыр» и их прорыва — это нынешняя пандемия (не буду писать название болезни, уверена — вы понимаете, о чем идет  речь). До нее решали проблемы здравоохранения – в итоге с началом эпидемии получили локдаун всей экономики страны и самый настоящий «падеж» населения. Слава Богу, что не успели завершить эту бездарную «оптимизацию» государственной медицины, которую иначе как «диверсия» не назовешь. Ладно, не будем о грустном. Давайте продолжим разговор о переводе своей Судьбы на траекторию полета по Вселенной Изобилия из бесконечного суетливого бега по Миру Нужды.

Итак, когда вы решаете проблему, то предпринимаете действия для того, чтобы она исчезла из вашей жизни.

А когда вы творите свою жизнь, то предпринимаете действия для того, чтобы что-то НОВОЕ появилось на свет. Вы воплощаете наяву ваше истинное желание Души.

Это все равно, как 2 разные причины для рождения ребенка: можно это сделать для того, чтобы выйти из тюрьмы досрочно (ребенок для решения проблемы) или чтобы пустить в жизнь еще одного любимого человека (ребенок от Любви и для Любви). Надеюсь, вы согласны со мной, что судьбы у этих двух детей будут диаметрально-противоположные. Потому что изначально после рождения они окажутся в разных реальностях.

Если вас беспокоит какая-то проблема, значит, вы уже отдали ей власть над вашей жизнью, и значит находитесь в разрушающей структуре мышления. Скорее всего,  со временем вы получите проблему даже больше той, которую пытаетесь сейчас решить.

Как говорит историческая наука: жизнь развивается по спирали. Вопрос в том, куда раскручивается эта спираль: вверх или вниз, в сторону развития личности или в сторону деградации.

Может быть, все-таки вам уже пора перейти в гармонизированную структуру жизни, которая с легкостью сможет преобразовать вашу нынешнюю реальность в желаемую?

Ключ к созданию нового стиля жизни под названием «Жизнь как творчество» заключается в том, чтобы переключить внимание вашего Ума с решения проблем на новую созидающую программу мышления. И для этого важно уже сейчас начать жить в позитивных эмоциях от результата исполнения вашего желания. Хочешь быть счастливой — будь ей. Прямо сейчас! С помощью собственных позитивных эмоций в Настоящем от Будущего!

Легко сказка сказывается, да трудно делается: ведь у большинства современных людей (женщин и мужчин) «внутренняя женщина» — она источник всех наших эмоций – была закатана в асфальт примерно в 7-летнем возрасте от роду. Какие эмоции? Негативные — это еще возможно. Какая «внутренняя женщина»? Какие желания? Хотелки от ума — это с легкостью.

[slylink id=»82″]

Когда человек находится в гармонизированной структуре, то чувствует (видит, осязает) желаемое, независимо от того, есть оно у него сейчас или пока еще нет. Так же как художник сначала видит и чувствует свою картину внутренним взором, а потом уже воплощает ее наяву. Именно так великий Леонардо Да Винчи творил свои скульптуры: отсекал лишнее от большой каменной глыбы.

Сосредоточьтесь на том, что вы любите

Если ваш образ мысли ориентирован на решение проблем, не тратьте свое время и деньги, пытаясь добиться результата. Чтобы вы ни делали, каждый раз вы будете обнаруживать, что двигаетесь только так, как позволяет ваш туннель мышления. Бегать по одной и той же колее от одной проблемы к другой — вот удел жизни большинства  современных людей.

Если вы хотите выйти из этого тупикового лабиринта, то надо просто переключить свое внимание и сосредоточиться на том, что вы действительно любите, а не на проблеме, которую вы пытаетесь решить. Нет никакой проблемы, которую нужно исправить, есть только переход от вашей нынешней реальности жизни в Мире нужды к другой, в которой  вы создаете то, чего хотите реально иметь в вашей жизни под названием «Вселенная Изобилия». Кстати у нас на сайте есть статья «Вселенная Изобилия или Мир Нужды». Нажмите на кнопку внизу и прочитайте ее.

Вселенная Изобилия или Мир нужды

Для понимания разницы программы «Жизнь как творчество» и «Жизнь как проблема» хочется привести пример одной моей клиентки, которая проходила онлайн-тренинг «Лебединая верность. Как разорвать любовный треугольник и стать единственной».

В начале тренинга она задала мне стандартный вопрос ревнивой жены, который абсолютно нормальный для мышления «Жизнь – это решение проблем»: «Что мне сделать, чтобы муж мне не изменял?».

В процессе же этого онлайн-тренинга по мере перехода ее мышления в парадигму «Жизнь — это творчество» и обретения навыков Мудрой женщины, вопрос видоизменился и стал вот таким: «Что происходит с нашими отношениями, почему я ими недовольна, почему ими недоволен муж? Что рождает во мне страхи, которые и есть истинные причины его измен?».

Вот такая интересная произошла метаморфоза мышления у моей клиентки. Вслед за которой стали происходить не менее интересные и желаемые ею события в ее супружеских отношениях.

[slylink id=»84″]

У каждого человека в жизни наступает момент, когда он либо осуществляет свое истинное желание, либо разочаровывается в жизни, превращая затем ее в полный мрак, запуская обратный отсчет времени и программу смерти.

«Несчастная судьба многих людей – следствие не сделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела – лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней». Эрих Фромм

Вселенная не приемлет пустоту. Она всегда её чем-то заполнит. Там, где нет осознания истинного желания — появляются разнообразные страхи, которые исподволь делают свое черное дело — разрушают Разум, Душу и Тело человека.

Ну а фраза «Будем решать проблемы по мере их поступления» в парадигме гармонизированного творческого мышления звучит так: «Будем решать ВОПРОСЫ по мере их поступления».

Прямо сейчас измените всего одно слово в своей ментальной программе — и такая малость станет  первым шагом для перехода в НОВУЮ Реальность под названием «Жизнь как творчество».

Хотите сберечь время вашей Жизни и БЫСТРО изменить
стиль вашей жизни с «Мира Нужды» на «Вселенную Изобилия»?

Раздольская Анна психологТогда воспользуйтесь моим жизненным опытом и профессиональными знаниями психолога.

Участвуйте в нашем женском тренинге «Женщина и Деньги. Как легко и по-женски привлекать Деньги?» и измените ваши отношения с Деньгами, ваше Благосостояние и саму Жизнь в лучшую сторону раз и навсегда.

С наилучшими пожеланиями к Вам,

Раздольская Анна — психолог онлайн и ваш проводник в мир Гармонии, Счастья и Любви.

Узнайте подробнее об онлайн-тренинге
"Женщина и Деньги. Как легко и по-женски привлекать Деньги?

Получите наши полезные бесплатные материалы

для создания и сохранения счастливых

гармоничных взаимоотношений:

  Posted in: