Гражданский брак для женщины: взгляд психолога

Главная / Гражданский брак для женщины: взгляд психолога
Гражданский брак для женщины

На психологических консультациях часто слышу вопрос на тему  «Как гражданский брак влияет на психику женщины».

Моя многолетняя практика женского психолога показывает, что гражданский брак убивает женственность.

Читайте подробности в этой статье.

Как может гражданский брак убивать женственность?

Ведь двое взрослых людей живут под одной крышей добровольно. Никто никого к этому не принуждает.

Ведь гражданский брак дает ощущение Свободы, а не скованности наручниками официального брака.

Некоторым гражданский брак  даже помогает чувствовать себя молодым человеком, а не «старушкой-женой» или  «старичком-мужем».

Мой опыт практики женского психолога онлайн, а также личная женская история говорит о том, что гражданский брак со 100% гарантией убивает женственность. И в этой статье попробую обосновать эти слова.

Исследования ученых-психологов всех психологических концепций говорят о том, что уже на момент рождения каждый человек несет в себе набор «установочных» ментальных программ, называемых «Родовые программы». В процессе дальнейшей жизнедеятельности эти программы закрепляются у ребенка через влияние родителей и социума. Часть из них даже  переходит с бессознательного на сознательный уровень, то есть эти родовые программы становятся «Программой жизни» человека, определяя его мышление и поведение в различных областях жизни.

Гражданский брак для женщины:

Родовый программы

Родовые программы – это отражение многовекового самого разнообразного жизненного  опыта женщин и мужчин какого-либо Рода, проживающих в определенной стране со своими обычаями, религией, нормами жизни.

Какие Родовые программы имеются  у большинства славянских (и не только) женщин?

женщина должна быть замужем

красота — залог счастливой женской доли

быть замужем=быть  «как за каменной стеной», т. е. в безопасности

внебрачные дети=нежеланные =нелюбимые=несчастливые дети
внебрачные дети=позор для женщины

женщина становится «Женщиной» только после рождения ребенка

И т.п. и т. д………

К чему приводят такие Родовые программы современную женщину, находящуюся в статусе «гражданская «жена»?

Давайте будем честны перед собой: к бесконечному потоку негативных эмоций, к внутреннему душевному беспокойству, к дисгармонии Разума и Души.

Почему так происходит? Да потому что женщина, живущая в гражданском браке – не замужем, а мужчина – не женат. Вряд ли кто-то возьмется с этим спорить.

Можно сколько угодно себя обманывать, называть себя «гражданской женой», считать себя замужней женщиной, но от этого ваш мужчина не перестанет считать себя холостым. Ведь в действительности он не взял на себя ответственность за отношения. В его «голове» пока еще нет понятия «моя собственная семья», а есть отдельные «он» и «она». И даже рождение общих детей ничего не меняет. И только многовековой опыт НаРода дает ответ на вопрос «Когда зарождается новая ячейка общества».

Осознанный и правильно проведенный Ритуал бракосочетания испокон века был точкой отсчета создания «Семьи». Именно в процессе Ритуала происходит переход на новую ступеньку «Лестницы Любви»: со ступеньки «Жених и Невеста» на ступеньку «Муж и Жена».

Муж и Жена уже  отвечают не только каждый сам за себя, но и  уже за общее пространство под названием «Семья». Образно говорят, с этого момента ранее две скаковые лошади встают в упряжку и начинают двигаться по жизни в одном согласованном направлении.

Ну и что страшного в негативных эмоциях, спросите Вы? Как они могут убивать женственность?

Гражданский брак для женщины:

негативные эмоции

И будете частично правы: негативные эмоции в небольшом количестве даже полезны для женщины. А вот когда они из капли превращаются в Море, вот тогда они становятся разрушающей силой  и для самой Женщины и для всей ее семьи.

Ведь мудрость Творца  предусмотрела защитные механизмы психики человека.

Не верите в Творца, тогда вот вам другой аргумент — Закон физики  о постоянстве суммы Энергии: «если где-то прибыло, значит где-то обязательно убудет».

Если у человека прибыло негативной энергии, то убудет позитивной. И наоборот.

Ну и что?

Какая связь между женственностью и эмоциями? А самая, что ни есть прямая.

ФОРМУЛА ЖЕНСТВЕННОСТИ 

звучит так:

Женственность=Эмоции+Чувства+Интуиция

«Океан» негативных эмоций приводит к тому, что в женской психике срабатывает предохранительный клапан и женщина перестает испытывать эмоции, чувствовать и ПРИНИМАТЬ свое тело. С этого момента нет больше женственной теплой душевной «КОРОЛЕВЫ», а есть холодная безжизненная Снежная «КОРОЛЕВНА».

Видите разницу между «КОРОЛЕВОЙ» и «Королевной»? Разница всего лишь в одной букве «н», а смысл меняется кардинально.

«КОРОЛЕВНА» — это женщина:

формальная;

холодная;

фригидная не только в сексе, а и в целом в отношениях с людьми;

Не-любящая;

Не-счастливая.

Причина такого ее состояния — напрочь убитая женственность.  Великий сказочник Г. Х. Андерсен прекрасно отобразил это в своей сказке в персонаже Снежной королевы, которая только по форме Женщина, а по сути — никто, пустота, холод. Еще один пример такой «Королевны» — это главная героиня популярного фильма Эльдара Рязанова  «Служебный роман».

Гражданский брак для женщины:

судьбоносный выбор

А теперь хочется задать вам следующий вопрос: что вы предпочитаете — жить в собственной квартире или в арендованной?

К чему этот вопрос? Да к тому, что гражданский брак — это все-равно, что проживание в арендованной квартире. Когда человек арендует жилье, то воспринимает его как временное и не очень заботится об этом помещении.

Но, как обычно, все простое только кажется простым. На самом деле гражданский брак лишь отражает дисбаланс состояний «женственность» и «мужественность» в женщине. Имея высокую женскую самооценку (фундамент женской самооценки — это и есть состояние «женственность»), женщина никогда не согласится на гражданский брак.

Если женственность заблокирована или просто не была развита в детстве, то исправить ситуацию и развить женственность без помощи профессионального психолога практически не реально. Ведь надо будет не только произвести апгрейд ментальных установок, заложив в Разум женские программы, но и обучиться мыслить и действовать по-женски. Именно этим мы и занимаемся на наших женских онлайн-тренингах.

Хотите узнать уровень развития вашей женственности?
У нас есть специальный бесплатный онлайн-тест для этого:

Раздольская Анна психолог

Желаю вам Гармонии, Счастья и Любви!

Раздольская Аннапсихолог онлайн, коуч, стратегический консультант повышения личной  и командной успешности и просто счастливая женщина.

Познакомьтесь с нашими психологическими

онлайн-тренингами по развитию женственности:

  Posted in:

Получите в подарок книгу "СемьяВеДАние"{Бесплатно, быстро, полезно,интересно}
Хочу получить книгу!