Идеал женственности

Главная / Идеал женственности
Идеал женственности

Что такое идеал женственности?

Когда и как он формируется?

Есть ли истинный идеал женственности?

В этой статье вы найдете ответы на все эти вопросы и даже больше.

Идеал женственности:

Определение

Идеал женственности — это образ такой женщины, о которой можно сказать «Она самой лучшая женщина».

Идеал женственности есть и у мужчин и у женщин.

Идеал женственности у каждого человека свой собственный. Конечно, большинство людей его не осознают. Но на каждого из нас этот образ  оказывает громадное влияние.

Идеал женственности:

Как и когда формируется

Образ идеальной женственности начинает формироваться сразу после рождения человека и вначале базируется на детских впечатлениях от соприкосновения с матерью или другой значимой женщиной (например, в случае с детдомовскими детьми идеал женственности — это  медсестра или нянечка или воспитательница). Далее по мере жизни черты идеальной женственности дополняются  из многочисленных источников: школьные учительница, героиня любовного романа или фильма, красивая  мама подружки, красивые женщины с обложек глянцевых журналов и тп.

Идеал женственности:

Отличия у мужчин и женщин

Если образ идеальной мужественности у женщин и мужчин совпадает — это мужчина-добытчик, то образ идеальной женственности у обоих полов разный.

Каждая женщина создает свой собственный эксклюзивный идеал женственности и приписывает этому образу кажущиеся ей положительные   качества характера, тогда как мужчины к качествам характера добавляют еще и позитивные качества жены и матери, женскую сексуальность.

По опросам мужчин женственная женщина должна быть:

  • Сексуальной,
  • Красивой,
  • Нежной,
  • Заботливой,
  • Ласковой,
  • С чувством юмора,
  • Хозяйственной,
  • Мудрой.

Истинный идеал женственности

На самом деле в каждой женщине  от природы заложен образ идеальной женственности, который приходит к нам через многовековые Родовые программы.

Ведь каждая женщина – загадка сама по себе, начиная с истории сотворения  самой первой в мире женщины – Евы. Творец Вселенной сотворил ее из ребра Адама и наделил уникальными способностями – быть помощницей мужчины, спасать его от одиночества. Плохо мужчине без женщины. Одиноко ему без своей Евы. Именно в Еве был заложен истинный идеал женственности. А затем и в Богоматери —  Пресвятой Деве Марии.

Кстати, у нас на сайте есть бесплатный онлайн-тест
по диагностике развития женственности.
Нажмите на кнопку внизу и пройдите его:

Хотите  увидеть  женщину — современный идеал женственности?

Тогда посмотрите одну из передач  Первого Канала «Доброго здоровьица!»

Раздел: Телепроекты
Только ради тебя!

Только ради тебя!

26.02.2013

Геннадий Малахов, Ангелина Вовк и гости программы обсуждают истории людей, которые пошли на настоящие поступки ради любимых. Подробнее »

 

Раздольская Анна психолог

Желаю вам Гармонии, Счастья и Любви!

Раздольская Анна — психолог, коуч, стратегический консультант повышения личной  и командной успешности и просто счастливая женщина.

Познакомьтесь с нашими психологическими

онлайн-тренингами по развитию женственности:

  Posted in: