Мудрая Женщина: какая она?

Главная / Мудрая Женщина: какая она?

На востоке говорят, что женская мудрость приходит к женщине не с возрастом, а со зрелостью ее Души.

Что же такое — зрелость души? Это когда она до краев наполнена Энергий Любви.

Исходя из этого можно сделать вывод:

Мудрая Женщина — это любящая себя и весь окружающий мир гармонично-развитая Женщина.

Мудрая Женщина снисходительно относится к окружающим людям.

Снисходительность — это больше чем только умение прощать, это умение найти позитивные намерения в любых действиях других людей, оправдать чужие недостатки и промахи в выгодную для них сторону…

Быть снисходительной женщиной – значит:

  • к вечеру забыть свои обиды, полученные в течение дня,
  • с радостью принимать извинения,
  • самой идти навстречу людям, не решающимся по робости принести извинение.

Ничто так сильно не способствует укреплению взаимной привязанности, как снисходительность. Молодые супруги часто не отличаются снисходительностью, так как они недостаточно знакомы с человеческими слабостями. Но нужно знать человеческую немощь, и не выставляя на вид, прикрывать её в другом. И, веря в человека, что он добр, помогать ему в действительности стать добрым.

Мудрая Женщина знает, что эгоизм – это болезнь, свойственная «молодой и незрелой» душе. Это отсутствие психологической зрелости. Просто такой человек не прошел пока еще в своей жизни ступеней взросления, на которых люди освобождаются от эгоизма. Ему предстоит еще их пройти. И задача любящей Мудрой Женщины – окружить такую незрелую душу заботой на этом пути, собственным примером позвать к взрослым отношениям и вовремя показать, какими они – счастливые супружеские отношения – могут быть.

Это очень трудная задача, но именно в ней заложен не только смысл создания семьи, но и смысл жизненного пути каждого человека. Семья, в которой пришли к пониманию этого сакрального смысла никогда не распадется и пройдет через многочисленные жизненные испытания по Лестнице Любви.

Мудрая Женщина никогда не выносит «сор из избы» – она делится проблемами, неизбежно возникающими в любой семье только с семейным онлайн психологом или со своим духовным наставником.

Мудрая Женщина умеет создать благоприятную атмосферу в доме, которая защищает от всего дурного и помогает развитию положительных свойств характера всех членов семьи. Такое саморазвивающееся пространство образуется как с помощью внутреннего эмоционального состояния Женщины — позитивного, принимающего, Любящего, так и благодаря созданию гармоничного и уютного интерьера самого жилища.

 

Кстати,у нас есть бесплатный онлайн-тест
"Как вы проходите жизненные испытания".
Нажмите на кнопку внизу и пройдите его:

Мудрая Женщина не сомневается в том, что счастливая семейная жизнь — это фундамент успешной и радостной жизни каждого человека.

А залогом такого супружеского счастья являются:

Именно поэтому она сознательно выбирает для себя подходящего спутника жизни, который готов к сотрудничеству и подходящего ей по уровню мужской успешности. При этом совершенно не имеет значения, насколько он красив, богат и романтичен.

Мудрая Женщина понимает, что очень важно иметь доверие и уважение к своему мужу. Для этого у мужчины должна быть такая цель в жизни, которую ей не стыдно поддерживать и помогать ему в ее достижении.

Если же цель мужчины только в том, чтобы наслаждаться женой, а цель жены в наслаждении мужем, ничего у такой пары не получится. Невозможно постоянно удовлетворять друг друга! Наши желания склонны пресыщаться, и если цель только в наслаждении, появляется недовольство в семье и в конце концов супруги разбегаются.

Без общей стратегической цели семейная жизнь превращается в уходящий поезд.

Какова же истинная цель семейных отношений? Древние писания говорят, что супруги должны стремиться к единению сразу на 3-х уровнях: Разум, Душа и Тело. Когда все уровни уравновешены, супруги превращаются в целостность, создается общее Пространство — ГАРМОНИЯ ДУШИ, РАЗУМА И ТЕЛА. Но если отношения строятся только на одном уровне, то конец неотвратим — полное разочарование: в муже, в себе, в жизни.

Когда между супругами существует полная гармония, они испытывают удивительные ощущения:

  • чувство защищенности,
  • удовлетворенность жизнью,
  • стабильность,
  • уверенность в себе,
  • всевозрастающую любовь не только к своей половине, но и к другим людям.

Счастливые супруги чувствуют полноту жизни 

и это передается другим людям.

 

Хотите узнать о 7-ми уровнях мужской успешности?
Тогда нажмите на кнопку внизу и прочитайте статью:

Мудрая Женщина обладает таким качеством как тактичность — это то чувство меры, которое подсказывает человеку, как при данных обстоятельствах ему следует поступить, что он может сказать или сделать, в какой форме и чего не следует говорить или делать. Взаимная тактичность в семье — основа здоровых и добрых отношений. И здесь тон задает женская модель поведения.

Такт не может быть чисто внешним проявлением. Он результат родительского воспитания, уровня культуры, душевной чуткости.

Быть тактичной женщиной — значит уметь подойти к другому так, чтобы не снизить его личностной самооценки, не вызвать раздражения, обиды, чувства вины.

Бестактность в отношениях проявляется в том, что муж и жена не считаются друг с другом в мелочах: разговаривая, перебивают друг друга, осаживают, отпускают неуместные шутки, зло подтрунивают над нечаянной оплошностью, а порой и над физическими недостатками.

Почему-то принято считать, что тактичным надо быть только на работе, в гостях, а дома — необязательно. В своей квартире, мол, человек имеет право расслабиться, вправе дать волю своим эмоциям. Чаще всего это ведет к ослаблению супружеского взаимодействия, а иногда и к разрыву отношений.

Тактичности можно и нужно учиться так же, как и хорошим манерам. Упоминание о манерах у некоторых людей вызывает скептическую улыбку, а между тем эти добрые навыки и общепринятые формы общения людей между собой отражают внутреннее отношение человека к окружающим. Тот, кто с детства, в кругу семьи, от матери усвоил это, для кого хорошие манеры стали нормой поведения, всегда будет располагать к себе, вызывать симпатию и доверие.

Мудрая Женщина — это заботливая хозяйка, но в то же самое время она придерживается правила «хорошо то, что в меру». Ведь гипертрофированная женская поддержка сначала надоедает и раздражает, а затем и разрушает отношения, приводит к снижению уровня Энергии Любви.

Мудрая Женщина никогда не берет все дела на себя, а помнит, что рядом всегда найдется помощник или помощница. Что остается делать мужу, детям, сотрудникам, окружающим людям, если Вы всё делаете сами? Позвольте другим быть сильными и заботливыми, а себе — быть той женственной женщиной, о которой хочется заботиться, и тогда ваше окружение станет именно таким.

Мудрая Женщина никогда и никого не контролирует. Если есть Доверие, то не нужен контроль. Если есть контроль — нет Доверия, а значит нет и Любви.

Перестаньте контролировать, лучше займитесь своей жизнью. Оставьте другим людям право самим принимать решения и поступать так, как они считают лучше для себя. И тогда вы очень скоро заметите, как люди будут делать для вас всё сами, без вашего контроля и подсказок. Единственно, что вам необходимо будет делать — это просить их о помощи. А вот здесь также необходимо овладеть «искусством правильно просить». Ведь ПРОСЬБА – это как МОЛИТВА.

Это Вы можете сделать на женском онлайн-тренинге «Женщина и Деньги. Как легко и по-женски привлекать Деньги?».

Мудрая женщина знает, что мужчины и женщины любят по-разному. И зная это, она не ждет и не требует от мужа действий, которые должны соответствовать именно женским представлениям о любви.

Она спокойно принимает тот факт, что муж – это отдельная самостоятельная личность, которая отвечает перед Богом только за свою жизнь, а значит и живет в первую очередь для себя, а не для нее.

Она живет с мужем по принципу первого свидания. Ведь в период первых встреч её муж был для нее Человеком Неизвестным, и она с уважением относилась к его интересам и не досаждала ему своими советами. Она уважала его планы, секреты, мысли и его право на самостоятельное принятие решений. Она не критиковала его, когда он что-то ей говорил, а прислушивалась.

Мудрая женщина убеждена в том, что вежливое обращение, которое было на первом свидании, надо пронести через всю жизнь. Она уважает своего мужа как личность и не считает его своей собственностью. Хотя, порой, без критики ну никак не обойтись. Бывают ситуации когда она полезна и необходима человеку, как лекарство при сильной боли. Именно поэтому каждой женщине необходимо обучиться навыкам конструктивной критики мужчины.

Мудрая Женщина владеет навыками превращать ссоры и раздражения в источник укрепления отношений, а не разрушения. Ведь что такое ссоры и раздражение? Это личная проблема раздражающегося, связанная с тем, что его/ее ожидания не соответствуют действительности. Почему Вы возлагаете неверные ожидания на своего супруга и он должен это все терпеть? Мужчина не несет ответственности за то, что вы построили у себя в голове «воздушные замки». Не ищите виноватых, загляните внутрь себя и вы обязательно найдете причину ваших негативных эмоций.

Мудрая Женщина не только целиком принимает пословицу «Мужчина-голова, Женщина-шея», но и умеет «быть шеей».
Дорогие Женщины! Давно уже доказано опытом многих поколений наших предков и семейными онлайн психологами, что успех в семейной жизни на 99% процентов зависит от женщины!

Скажу больше — такое положение вещей соответствует и интересам семьи, и интересам самой женщины. Вдумайтесь: если женщина берет на себя полное, осознанное и «профессиональное» управление семейными отношениями, то никто (включая мужа) не сможет ей в этом помешать! Именно поэтому каждой женщине необходимо стать настоящей профессионалкой в этой «родной» для себя сфере — сфере взаимоотношений. На самом деле это самая важная женская задача, над выполнением которой надо трудиться день и ночь «не покладая рук». Если вы не сделаете этого, то этого не сделает за вас никто!

Мудрецы Востока считают, что без любви и семьи женщина никогда не будет удовлетворена жизнью, какой бы она ни была удачливой в других областях жизни. Это же подтверждают и европейские социологические исследования, согласно которым большинство женщин самым важным в жизни считают любовь с мужчиной и счастливый брак.

Но, к сожалению, большинство современниц не получают необходимого «домашнего» воспитания, в процессе которого девочки учатся женской мудрости и получают практический опыт построения счастливой семьи.

Теперь у вас есть такая уникальная возможность — овладеть навыками «профессионального семейного управленца». Участвуйте в обучающей онлайн-программе для женщин «Мужчина-голова, Женщина-шея. Как влиять на мужчин мягко и по-женски?» и ВМЕСТЕ с нами освойте навыки женского влияния на вашего мужчину, а также на детей, родственников, сослуживцев и даже незнакомых людей .

Хотите стать профессиональным управленцем семейных отношений?
Тогда нажмите на кнопку внизу и узнайте подробности:

Раздольская Анна психолог

Желаю вам Гармонии, Счастья и Любви!

Раздольская Анна — семейный онлайн психолог, коуч, стратегический консультант повышения личной и командной успешности и просто счастливая Женщина с более, чем 25-летним стажем семейной жизни с одним мужем.

  Posted in:

Получите в подарок книгу "СемьяВеДАние"{Бесплатно, быстро, полезно,интересно}
Хочу получить книгу!