Супружеское счастье: 5 необходимых ингредиентов

Главная / Супружеское счастье: 5 необходимых ингредиентов

Супружеское счастье — это одно из важных и необходимых составляющих общего понятия «Счастье» почти для каждого психологически-взрослого человека вне зависимости от гендерной принадлежности.

Эта статья о том, что же такое «супружеское счастье»; что мешает его создать в брачных отношениях и как можно исправить ситуацию.

Супружеское счастье:

первый ингредиент — настоящая Любовь

Супружеское счастье — это счастье по-настоящему любящих друг друга мужчины и женщины.

Настоящая Любовь — это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Лже-любовь — это БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Настоящая Любовь означает, что вы  любите другого человека не из-за общего прошлого, детей или данных друг другу клятв и других условий, а без всяких условий, то есть безусловно: просто потому, что рядом с этим человеком вам хорошо и приятно, потому что вы СЧАСТЛИВЫ.

В этом случае привычный вопрос «За что ты меня любишь?» просто не возникает. Нет этого вопроса в по-настоящему любящем сердце. В сердце вообще нет вопросов: оно чувствует и испытывает разные эмоции. Ведь сердце — это место жительства Души.

«Моей душе светло и радостно рядом с этим человеком» — вот какая мысль «прописывается» в голове человека, когда приходит настоящая Любовь, а вместе с ней  и супружеское счастье.

Кстати, у нас есть специальный онлайн-тест
по диагностике насколько удачен ваш брак.
Нажмите на кнопку внизу и пройдите его бесплатно и без смс:

Супружеское счастье:

второй ингредиент — мудрость

К сожалению, на пути к счастливому супружеству каждого из нас ждет множество препятствий. Ведь настоящая Любовь штука очень тонкая и сложная. Чаще всего психологически-незрелая личность не Любит, а просто копирует усвоенную еще в детстве ролевую модель из репертуара своих родителей: «дочка и папа» или «заботливая мать и ее муж-ребенок».

А ведь давно известно, что Мудрая жена — это залог супружеского счастья. А чтобы стать Мудрой женой, сначала надо стать Мудрой Женщиной. А это трудно-достижимая цель по нынешним временам. Почему? Да потому что не может произвести не-Мудрая мать Мудрую Женщину из своей дочери или Мудрого Мужчину из своего сына . И таких не-Мудрых матерей, находящихся максимум на 3 уровне женской силы и женской мудрости, большинство в нашей стране.


Если вы хотите узнать, что такое «женская сила», то прочитайте мою статью на эту тему:

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ


Бывает и такое, что человек просто не совсем точно представляет себе, что кроется за этим абстрактным и размытым понятием — Любовь. Да и современное общество не мотивирует человека разобраться в этом: ведь супружество у нас разрешено чуть ли не с 16-ти лет.

На одном из 9-ти уроков нашего бесплатного онлайн-тренинга «Хранительница очага Любви» мы как раз и учимся отличаться Любовь от Влюбленности и Страсти.

Хотите пройти бесплатный онлайн-тренинг
Хранительница очага Любви?
Тогда нажмите на кнопку внизу:

Супружеское счастье:

синергия

Многие люди, вообще не понимают самого понятия «супружество». Давайте разберемся в том, что же такое — супружество.

Если сделать дословный перевод со старославянского языка, то это означает ни что иное, как «единая упряжь». А сейчас представьте тройку лошадей. Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как они бегут? Для того, чтобы упряжка могла бежать, каждая лошадь подлаживается под ритм других, даже ноги они ставят определенным образом. В результате благодаря их гармоничному взаимодействию возникает СИНЕРГИЯ — то есть если измерить мощность упряжки в лошадиных силах, то она будет равна 10 отдельным лошадям.

То же самое происходит и в счастливом супружестве мужчины и женщины: это уже не энергия двух отдельно взятых людей — энергия супругов эквивалентна энергии аж 6 человек.

В супружестве каждый партнер не только получает душевную радость, но и обретает материальную «почву под ногами».

Супружеское счастье:

третий ингредиент — привычки

Каждый из супругов, так же как лошадь в упряжке, постепенно учится проводить переговоры и заключать бытовые соглашения, устраивающие обоих, например, о выносе мусора. Иначе все происходит по-Маяковскому: «скорее всего любовная лодка разобьется о быт». И вот тут часто возникает одна из главных проблем — привычки и поведение другого человека.

Не зря ведь существует поговорка «привычка — вторая натура». Если холостяцкие привычки берут верх и управляют вашими отношениями, значит Любви и Супружества нет. А есть банальные выгоды от совместного проживания, не более того.

Для создания  супружеского счастья надо всегда помнить 3 вещи:

  • каждый человек — это многогранный бриллиант;
  • человек может изменить свои привычки только по собственному желанию;
  • если вас что-то не устраивает в поведении партнера — меняетесь сами.

Супружеское счастье:

четвертый ингредиент

Помните как в русской народной сказке: избушка, избушка — повернись ко мне передом, а к лесу — задом». Вот только вопрос заключается в следующем: как вы сами к избушке повернуты — лицом или задом?

Итак, четвертый ингредиент  создания супружеского счастья — быть повернутым лицом к партнеру, а не задом.

Хотите узнать являетесь ли вы Мудрой женой?
Тогда нажмите на кнопку внизу и пройдите бесплатный онлайн-тест:

Супружеское счастье:

пятый ингредиент — гармоничное общения

На психологических онлайн-тренингах и онлайн-консультациях приходится часто слышать от женщин вот такую фразу: «до свадьбы он был другой, а после – все изменилось: куда-то делся тот, которого я любила и появился незнакомец».

На самом деле никуда он не делся, просто отношения перешли на новый уровень развития, а вы ждете, что все останется как прежде. Но ведь физики и математики давно уже доказали, что если в уравнении меняется хотя бы одна часть, то и результат будет уже другой.

Существует такое понятие «Лестница Любви и взаимоотношений» — всего на ней 7 ступеней. При переходе на следующую ступень необходимо изменять способы взаимодействия с партнером. А вот этого как раз женщины и не умеют делать. Раньше эти знания передавались, как приданое, из уст в уста, от матери к дочери.

За последние 100 лет жизнь во всем мире сильно изменилась: мы много приобрели, но много и потеряли. Одна из таких серьезных потерь — навыки гармоничного общения и поведения супругов на разных ступенях «Лестницы Любви». Узнать, как пройти по «Лестнице Любви» без потерь вы можете на нашем бесплатном онлайн-тренинге «Хранительница семейного очага Любви».

Обучение взаимодействию с вашим спутником жизни — это и есть путь обретения супружеского счастья. Иначе брак превратится в сплошные взаимные упреки и воспоминания о том, как вы оба были влюбленными голубками, а потом ВДРУГ чудесным образом превратились в разъяренных фурий.

Как показывает мой опыт работы и благодарные лица клиенток — решаема практически любая проблема в супружеских взаимоотношениях.

Предлагаю вам воспользоваться как моим большим профессиональным опытом семейного психолога, так и личным как жены в более, чем 25-летнем браке с одним мужем .

Хотите создать счастливые супружеские взаимоотношения?

Тогда пройдите наш онлайн-тренинг

«Счастливые взаимоотношения мужчина и женщины»

Раздольская Анна психолог

Желаю вам Гармонии, Счастья и Любви!

Раздольская Анна — психолог, коуч, стратегический консультант повышения личной  и командной успешности и просто счастливая женщина.

Познакомьтесь с нашими психологическими

онлайн-тренингами по отношениям:

  Posted in: